Песенка о времени
Про тебя бы нам пропеть,
Ноша ты и наше бремя,
Гонишь так, как не хотеть,
Ты для временно живущих,
Стало главным из мерил,
И бредущих, и бегущих,
Стоп имеешь у могил».
О.А. Троицкий
Бежит навстречу тенями,
И тянется по шине,
Брыкливыми коленями,
В мглистой тине,
Над звездами бесится,
Гнется под лямкой,
С рогатым месяцем
Ласковой самкой,
Вечно лаская,
Будет грозиться,
С громкими лаями,
С нежностью литься,
Где-то конечность,
Там и начало,
Капает млечность,
В новое яло,
Что там последнее,
Все будет новое,
Время лохматое,
Вечное, голое.
31 декабря 2019 г
Переиздано 19 декабря 2021 г
Свидетельство о публикации №121121908760