Городской сюжет
Уткнулись в синий бархат фонари.
Замёрзших окон жёлтые горошины
То здесь, то там мерцают до зари.
Столбы фонарные, как стойкие солдатики,
Привыкли стужу зимнюю терпеть.
Их занимают дальние галактики –
Мечтают в небо звёздное взлететь.
Бегут такси – извозчики усталые,
Как светлячки, мерцая в темноте.
Бредут домой фигурки запоздалые –
Сюжет знакомый маслом на холсте.
Рассветом алым утро обозначится,
Покинет пост простуженная ночь.
В уютный кокон незаметно спрячется –
Набраться сил, усталость превозмочь.
Свидетельство о публикации №121121908529
Замечательно написано. И с настроением, и мастерски. Очень понравилось.
С теплом и уважением, Юра.
Юрий Богомолов 2 22.12.2021 18:28 Заявить о нарушении
Людмила Ефремова-Рюмина 23.12.2021 21:09 Заявить о нарушении