Я хотел бы...

Я хотел бы вконец раствориться в безмолвии снежном,
И поломанным скопищем веток от хвойников стать,
В океане чистейшего воздуха плавать безбрежном,
И о многом, что в мире случается, просто не знать.
Никаких перемен, никакого распада и грусти,
Как и вечность назад, сосны в танце слились на ветру,
Иногда только ветка, не выдержав тяжести,хрустнет,
И взметнувшийся снег я с лица осторожно сотру.
Я хотел бы побыть подо льдом непрозрачным водою,
Надо мною - лишь снежные тучи, внизу - чернота,
По весне я опять берег озера сильно подмою,
Жаль, в плену ледяном у воды уже сила не та...
Просыпаться зачем, если времени не существует?
Всё меняется где-то, а здесь я всё тот же, поверь,
И не будет уже ничего в этой жизни впустую,
Перед носом проблем я захлопну железную дверь.
Уходили и те, кто успел заселиться с вещами,
Уходили и те, кто зашёл, тут же выскочив вон,
Врать не буду, что всех их легко и сердечно прощаю,
Просто стали они неразборчивы, как древний сон.
Ну а сны для меня не имеют привязки конкретной,
Это выбросы мыслей из бедной моей головы -
Я в метель превращался для многих вокруг незаметно,
И теперь всё петляю меж сосен, как мачта, прямых.
Содрогается день от бессмысленных чьих-то амбиций,
От борьбы за влияние, деньги и милость господ,
Ну а я - белый снег, и меня сотрясут лишь синицы,
Что рябину клюют, как и водится, хоть круглый год...


Рецензии