я стою на Пути...

Я стою на пути.
Не знаю, кого спросить.
Не знаю, куда идти,
Как мне дальше быть.
Есть указатели,
Но не могу прочитать их-
Это тайные знаки
На дорогах моих.
Все по одному
Выходят из строя.
И меня позовут
Готов, не готов я.
Все по одному –
Дата и имя.
И меня позовут
Однажды за ними.
Белыми-белыми
Будут дороги.
Ни одного следа,
Как и у многих.
Черными-черными
Могут быть дни.
Я не прошу многого,
Но не хочу идти.
Черными-белыми,
Белыми-черными
Пятнами по доске
Падают-падают слезы.
Время на волоске.
Черными-белыми,
Белыми-черными
Станут наши одежды.
Мы идем по земле,
Как по краю надежды,
Стараясь не падать вниз…
14.12.2021


Рецензии