Зимний город уснул...

Зимний город уснул -
Он устал от иллюзий,
Он устал от любви -
Утонувшей во лжи..
Номер твой удалю -
Развяжу этот узел,
Что так сильно болит -
И мешает мне жить..

Большой город уснул -
Утомленный и грешный,
И не видит он сны,
И не знает тоски..
Он духовно больной -
Но цинично - успешный,
Он не помнит весны -
Где мы были близки..

В сонном царстве теней,
В сладкой неге тумана -
Нет измен и грехов,
И тщеславной пылИ..
В злобном мире людей -
Слишком много обмана,
Слишком много шипов,
Слишком мало любви..

Зимний город уснул -
В белоснежной постели -
Где на окнах мороз -
А на сердце лишь снег..
Он не кличет весну,
И не жаждет капели,
Не живет в мире грёз -
Как живет человек..

И не снятся ему -
Твои руки и плечи,
Он угрюм и суров -
Эгоист - самолюб..
Мне бы тоже как он -
Быть как сталь.. было б легче..(?)
Но я таю как воск -
Помня вкус твоих губ..

Зимний город уснул -
Он устал от иллюзий..
В этой яркой Москве -
Счастья нет «Се ля ви»..
Номер твой удалю..
Но звучит на блютузе -
Голос твой в тишине -
И поёт о любви...


Рецензии