На четках дней

На чётки дней моих нанизан дождь.
Светятся капли первозданной красоты.
Их перебрать не растеряв  - пустое,
По нитке, по одной,  скользят кристаллом вниз.

Они - зеркАло дня, мерило сути,
В  жемчужинах сих - смысл высший бытия,
То мУтны, словно потерявшие рассудок,
То свет согнут, чтоб радугой сиять.
 
В частице малой сутки - свет и тьма,
Мне б их испить до дна, не расплескав,
И всякий  день за крайний принимая,
По полной ценным, важным наполнять. 

Пусть счастье быстротечно, короткО,
И капли дней моих сойдут на нет,
От этого ценней, важней  любовь,
Неповторима, как сияние планет.


Рецензии
Благодарен вам за ваш чудесный ваш стих.

Сергей Лутков   20.12.2021 06:39     Заявить о нарушении
Сергей,большое спасибо за теплый отзыв! с наступающим Вас Новым годом! Здоровья и творческого вдохновения!, с уважением, Светлана

Света Воронова   20.12.2021 09:02   Заявить о нарушении