Пшиш

Там, где сам воздух шелковист,
В пригоршне тихой междуречий
Стоял твой дом широкоплечий
И наливной, зелёный хлыст 
Закрученного винограда 
Полз там, где надо и не надо
Раскладывать по крышам лист.

Там месяц юн и босоног
Нырял с обрыва понарошку,
Заглядывал тайком в окошки.
Не закрывали на замок
Там люди ни дворы, ни души.
Умели, как деревья слушать, 
Когда ты всхлипнул и замолк.

Там я, ребёнок полудикий,
Нанизывала землянику
На шпаги высохших ветвей
Бежал серьёзный муравей
Скорей от громкого соседства.
Всё это карточки из детства
В усталой голове моей


Рецензии