Колодец

Лес бурьяна на тропинке,
с тополей осыпан пух,
листьями шумят осинки
на ветру, кустист лопух.

По тропе не слышно хода,
коромысла не скрипят
деревенского народа,
дети даже не шалят.

На погосте вся деревня,
а иные в городах,
песням соловья не внемлят,
тишь в покинутых домах.

Свято место выбиралось,
лозоходцы знали толк,
брёвна дуба вырубались,
для венцов не вышел срок.

Но зарос, пропал колодец,
воду некому разлить,
всё кресты среди оконниц,
баню некому топить.

Лес заречный одичалый,
в соснах выросших бугор,
у реки камыш печальный,
на простых полях - простор.
        19 декабря 2021г.


Рецензии
Деревушки погибают,
И на склоне своих лет
Все бурьяном зарастает,
И дорог к колодцам нет.

Галина Гармашова 2   20.12.2021 06:28     Заявить о нарушении