Вспомнилось...

Все как в моем детстве
       *     *     *
Зима:- снега лежат по пояс,
Закат алеет на мороз,
А из трубы дымок клубится
Столбом уходит сизый ввысь,
А это значит быть морозу,
Искриться будет белый снег,
Одеты в иней все березы
Как будто в сказке ледяной,
Полозьев  скрип по насту режет,
Мороз трескучий всё лютует,
Узор рисуя по стеклу,-
Не передать красу природы,
Одетой в русскую зиму...
До боли милая картина,
Тревожит душеньку мою...
И по проторенной тропинке,
Как в детстве я домой бегу,
А в доме светятся окошки:-
В них столько нежности, тепла,-
Такая чудная картина
И манит, и зовет меня...
Люблю трескучие морозы,
Метели, вьюги, холода,-
Когда укрывшись тёплым пледом, -
Сижу я в кресле у окна...
Светло и чисто в нашем доме,
А за окном метет метель...
Всё это было в нашем детстве,
Жаль не вернуть его теперь,
А очень хочется вернуться
И покланиться до земли:-
Родному дому, саду, снегу,-
Своей истерзаной Душе...
И попросить у всех прощенья,
Благосвенья попросить...
И постучать в свое окошко,-
Пока горит в нем яркий Свет, -
Пока родители в нем живы,
И бабушка моя жива,
И я савсем ещё малышка, -
Мечтающая у окна...
И как теперь мне не хватает,-
Частички Вашашего тепла...

фото из интернета


Рецензии
Люблю трескучие морозы,
Метели, вьюги, холода,-
Когда укрывшись тёплым пледом, -
Сижу я в кресле у окна...
Светло и чисто в нашем доме,
А за окном метет метель...
Всё это было в нашем детстве,
Жаль не вернуть его теперь,
Прекрасные Стихи , Замечательные , Люся ! Вы - просто отлично пишите! С уважением ! С теплом !

Полина Чермашенцева   30.01.2022 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв
С теплом

Бреусова Люся   27.02.2022 09:58   Заявить о нарушении