Заключительное стихотворение к книгу Мгновения

Заключительное стихотворение к книгу "Мгновения", 196 трёхкатренных стихотворений

* * *

На душе от мольбы возникают пророчества строки,
Возникает мотив, и пространство наполнила песнь,
И четыре есть книги с немыслимо смыслом глубоким,
То последние песни, остался кто в верящих – весть…

Там и «Реквием» есть, и крутые огни «Звездопада»,
А уж «Ветер времён» – это наша текущая жизнь,
Убыстряется всё, и мир катится быстро до ада,
И нельзя не заметить, а можно смотреть только вниз…

Кто в мольбе за кого – непонятно, и мне неизвестно,
Я за мир, или мир и немного припомнит меня,
Хотя важно то всё, и ещё для молитвы есть место,
Помолись за меня, и мы вместе избегнем огня…


19.12 2021г

В книгу - Мгновения жизни или Зарисовки судьбы
http://stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии