В тайге
В тайгу еще, когда заходишь,
Кукушка там к себе зовет.
В холодный вечер, резкий холод,
Медведь в берлогу позовет.
Там не изведаны дорожки,
И очень сложные пути.
Избушка там, на курьих ножках,
В нее не можешь ты зайти.
В тайге так много удивлений,
Еше куда бросаешь взгляд,
Молниеносные решения,
Приходят часто, целый ряд.
Лес - богатство изумлений,
Насекомых тьма, они снуют,
Зайцы там к медведям ходят,
Птицы песенки поют.
В дебрях там такого леса,
Дорогу можно не найти.
Блуждал, бывало, но без стресса,
Легко в тупик еще зайти.
Там неизвестные тропинки,
И непонятные следы.
Как в кино глядишь картинки,
И не найдешь потом пути.
Тайга тогда к себе тянула,
Меня она к себе влекла.
Помню дивные просторы,
В рост человека там трава.
Мир как будто был не тронут,
Красивых много там цветов,
Поляны ягод за кордоном,
И дивный на лугах покров.
20 век.
Свидетельство о публикации №121121907987