Лёд. Посвящение фигурному катанию

Лед нас холодом всех обдает,
Но шанс на счастье равный дает:
Кто-то на самый верх взметет,
А кто сердце вдребезги разобьет.

Одного лед на куски разорвет,
А другого в объятиях сожмет,
Чей-то долгим будет полет,
А кого-то он скомкает и сомнет.

Лед не терпит лжи и интриг,
Не прощает он горьких обид,
Счастливчикам дарит победы миг,
Невезучий на взлете будет сбит.

Лед обязан ты без остатка любить-
Он людские судьбы способен вершить,
Лед нельзя обмануть,удивить,
Здесь не нужно катать,надо жить.

Лед целый космос может открыть,
Ну, а может и в землю сырую зарыть,
И когда от боли хочется взвыть,
Выбор твой-погибнуть иль победить.

Лед нельзя убедить,подкупить,
Ему как отечеству должно служить,
Он голову многим может вскружить,
Ну,а может порвать,размозжить.

Новый мир может лед подарить,
Ну,а может мгновенно убить,
Главное не только победить,
Важнее человека в себе сохранить,

Лед не позволит юлить и хитрить,
И предательства не сможет простить.
Душу черную сколь не белить,
Все равно ото зла не отмыть.

Лед древнее нас,чем его поразить?
Он способен из пепла тебя возродить,
Ты можешь сгореть,но не можешь остыть,
Теплохладных лед не станет любить.

Безразличных лед не снесет,
И медлительных он не ждет,
Не фальшивь,тогда лед подпоет,
На руках к победе понесет.

Лед впитает твои пот и кровь,
Только делай,а не празднословь.
Лед упавших подымет вновь,
И подарит верность,любовь.

Лед,как никто другой,тебя поймет,
Через тернии к звездам проведет,
Крепкой рукою того лишь возьмет,
Кто с прямого пути не свернет.

Лед не станет пустых обещаний давать,
И лестью не будет твой слух услаждать.
Его не разжалобить,не застращать,
На льду надо всего себя оставлять.

Лед ненавидит бесчестных и подлых,
Не терпит закулисных игр подковерных,
Не жалеет слабых,презирает гордых,
Быстро осадит наглых,самовлюбленнных.

Лед нечестивых душ проявитель,
И благодетелей всех усилитель,
Отважных и благородных путеводитель.
Лед ласков и строг, как мудрый родитель.

Лед всем, кто чист-друг и приятель,
Коварных и гнусных жестокий каратель,
Уничтожит того,кто трус и предатель,
Ведет к золоту того,кто старатель.

Лед заранее знает, кто победитель.
Тот,кто самый усердный ревнитель,
Он больше, чем тренер и зритель,
Лед - возвышенных духом обитель.

Лед - мировой океан и вселенной душа,
Благоволит тем,кто к победе идет не спеша,
Тех кто богат, но зол оставит он без гроша,
Лишь когда победа честна,тогда хороша.

Лед неравнодушен,он всегда справедлив,
Противится тем,кто чересчур горделив,
Воспоет доблестных рыцарей и юных див,
Имена самых достойных в злате отлив.

Лед благосклонен к тем,кто идет за мечтой,
Кто с большим сердцем и хрустальной душой,
Циничных и жадных щедро одарит он пустотой,
Лед всех расcудит - выбор всегда за тобой.


Рецензии