Любимой

Одевшись по-осеннему тепло
И, под платок пуховый кудри спрятав,
Ты протирала медленно стекло…
А я смотрел, не отрывая взгляда.
То к тазику с водой тянулась ты,
То раму отмывала, как от сажи…
В тот час ты мне казалась с высоты
Неузнаваема и вроде та же.
То стряхивала пот со лба рукой,
Вздыхала и опять к воде тянулась…
А мне хотелось закричать:
                «Постой!
Чуть отдохни!..»
              Но ты не оглянулась.


Рецензии