Всем мамам

С ожерелья, что душою зовется,
Ты каждую бусину берешь осторожно.
А сердце так тревожно бьётся,
Когда узелки закрепляешь надежно.
 
Ты вяжешь настойчиво и терпеливо,
Порой со слезами напополам.
Порою восторженно, порой молчаливо,
А ночью? Молясь святым небесам.
 
Бусина счастья, за ней перл удачи,
Зерна здоровья, стеклярус любви,
Терпенья жемчужина... Как же иначе?
Смех, волю, счастье…Ты нить не порви!
……………………………………………
 
И тишина ! И смолкли даже птицы
Дитя готово ожерелье принимать
Носи его! В него вплела души частицы
Твоя родная любящая мать!

Марина_Morskaya


Рецензии