Эта короткая счастливая жизнь

В вихре повседневных дел и забот
Мы забываем о самом важном.
Счастлив в короткой жизни лишь тот,
Кто хорошее ищет в мгновении каждом.

Я начала на жизнь составлять
План, ковыряя мечты из памяти.
Пирамиду Маслоу пришлось изучать,
Чтобы исключить все случайности.

Оказалось, чтобы познать себя,
Все потребности и желания,
Лишь нужно представить мир без меня…
Сегодня я есть, а завтра не станет.

В порыве схватила лист, карандаш.
К чертям полетели страх и сомненья.
Устроила я судьбе демонтаж,
Список составив без затрудненья.

Нырнуть с аквалангом и похудеть.
В гору забраться до самого неба,
Там свысока на мир посмотреть
И осознать, что жила я нелепо.

Сделать кому-то приятный сюрприз.
Потанцевать босиком под дождём.
Встретить рассвет, встав на карниз.
Только хочу, чтоб с тобою вдвоём…

Попробовать разные виды вин.
Записаться на курсы по этикету.
И позвонить всем, кто мною любим.
Сварить крепкий кофе и взять сигарету.

Поплавать с дельфинами. Сыграть в кино роль.
Связать сыну шарф. Обустроить квартиру.
И наугад отослать бандероль.
Кота накормить у подъезда проныру.

Кто боль причинил – непременно простить.
И заглянуть в самое жерло вулкана……..
Любить и любимой единственной  быть.
До боли обняться с папой и мамой.

Встретить того, кто встряхнул бы меня.
Не опоздать, не отстать, живя прошлым.
И доне сказать, что, как воздух, нужна.
Помочь стать счастливой ей такой взрослой.

Жить этим днём, не смотря ни на что.
И наслаждаться мгновением каждым.
Всей грудью дышать. Любить, как никто.
И счастье впустить в квартиру однажды.

Марина_ Morskaya


Рецензии