Не хочу я быть с вами со всеми..

Не хочу я быть с вами со всеми.
Разве что нелюбя вас приму...
В существующей лени мигрени
Пристают, словно мухи ко лбу.

Не прельщусь,
         не смущусь вашей злобой
И безгласных таинственных слов
Не возьму, чтобы жили до гроба.
Не хочу быть в иллюзии снов.

Принимающий жалкую участь,
Знает то, что реально, без вас
Он свободен, чем вы,
                с судьбой мучась,
В лабиринтах своих... - это раз.

Хочу жить, наслаждаясь свободой.
В небесах - солнца свет, синева.
На земле - бугалтерия с модой
И болезни всегда ... - это два.

Не хочу я быть с вами со всеми,
Чтобы скальпелем
                мозги вскрывать,
По ночам забывать дни недели
И от вас каждый раз убегать.

Подмигнуть мимоходом и сново
Перед вами деньгами трясти
Не намерена я. Не готова ...
Скучно с вами, увы ... - это три.

Смерть - садовница?.. Неужели
Превратила вас всех в семена,
Как Цветаеву - в белой постели,
Уча жить её в лоне огня?

В захолустном вине тоже сыро.
Даже слякоть от слёз загорит
В Пастернаковских снах. Я учила.
"В море скорби любимая спит".

Я сегодня - ничья! И в вчерашней
Жизни не было вас. Просто зря
Жить с любовью, но не с настоящей,
Потому что в любви так нельзя!

Будет мне хорошо или плохо,
Я в ответ промолчу ... Не хочу!
Ближе к сердцу любимые крохи
Чем тот ад, за который плачу.


Рецензии