Это было, было

Не пыли, дорога! Подожди!
Пусть моя тревога убежит в дожди.
Небеса пусть синью, утренней порой
Хлынут в звон ковыльный над рекой.

Вижу не впервые в поле васильки.
Простучат чуть слышно мимо каблучки.
Молодо, красиво, как в глубоком сне,
Это было, было по весне.

Ах, какая прелесть, та весна!
Среди ночи песня – не до сна.
Бережок гористый шепчет в мой рассвет,
Жаль, что так бывает лишь в семнадцать лет.

А дорога снова в те дожди.
Грусть, со мною вместе не грусти.
Пусть вернётся вечер, что порой,
Ждёт приятной встречи, именно, со мной.

Молодо, красиво! Я иду туда,
Где в ночные ливни падает звезда.
И где прячет ночка в поле васильки,
Отцвели что быстро у моей реки.


Рецензии
М-м... да!.. Это было-было... было по весне,
Было, вроде... было. Ведь приснилось в сне!..
Спасибо, Валя. А-р-р-р.

Александр Разбойников   12.04.2022 20:22     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Я думала, Вы обиделись. Завтра постараюсь дать ответ на Ваше "Кричать". Будьте добры, почитайте! С Уважением и наилучшими пожеланиями, Я,

Фёдорова Валентина Никитична   12.04.2022 22:00   Заявить о нарушении