Кому-то надо заварить большую кашу
Не для того, чтоб накормить открывших рты.
Чтобы потом, потупив глазки, рассказать нам,
Что в этом виноваты только мы.
Тенденция для сита - быть открытей,
Сеченья увеличивши размер.
И в золотодобыче это важно,
Чтоб отфильтровывать невыгодный просев.
Всё мелкое уйдёт в муку...
А самородки лягут на конвейер.
Им незачем испытывать судьбу,
Коль получилось так, что ты уже просеян.
И можно гавкать, и доказывать своё.
И, тем не менее, вас просто переплавят.
Кому-то важно доказать, что он герой,
Которого и не убьют, и не отравят.
Так странно, что за все тысячелетия
Не накопилось мудрости совсем!
Хотя для тех, кто этим всем командует,
В диагнозе не найдено проблем.
А мы фильтрируемся в водке и в собраниях,
А кто в наркотиках, а кто - в дэдлайне дня.
Всего важнее - это послевкусие
От каждого тобой пережитого дня.
А можно всё послать на все четыре стороны.
И всё понять и всех простить.
Чтобы потом не заливать зелёнкою,
Всё то, в чём получилось нам прожить.
Апрель.30.21
Свидетельство о публикации №121121906369