В кукольном театре роль малыш играет

Хочется всем малышам, чтоб так в жизни было,
И игрушка милая вдруг заговорила,
Чтобы ожила на миг кукла дорогая,
А ведь в театре кукольном всё это бывает.

Куколку-перчатку на руку надеваешь,
И любого персонажа ты изображаешь.
Малышам так нравится в театре поиграть,
Можно кем угодно ненадолго стать.

Говорить за мишку голосом рычащим,
Прыгать очень весело, как зайчик настоящий,
Хитрой Лисонькой лисой Колобка ловить,
Злым, весёлым, добрым – разным можно быть.

В кукольном театре роль малыш играет,
И за свою куклу он переживает.
И приобретает опыт очень сложный,
Ребёнок понимает, что в жизни всё возможно.

Учится быть добрым, смелым и правдивым,
Осуждает злобных, лживых и трусливых.
Сам порой решает трудные задачи,
Сам он выбор делает – смеётся или плачет!

А ещё активно взрослым подражает,
Свои чувства, мысли прямо выражает!
Роль свою играет он с большим стараньем,
Здесь он может выплеснуть все переживания,

Всю агрессию свою, страхи и мучения,
Все, недетские порой, о жизни представления.
Даёт театр кукольный свободу малышам,
Ребёнок может выдумать даже сказку сам,

Выбрать персонажей и озвучить их,
И позвать в спектакль всех друзей своих.
Разовьёт фантазию и активность он,
В кукольный театр будет он влюблён!

                2010 г.


Рецензии