Где ж ответ?

 А что, ну да, нет в самом деле,
Кого спросите - это так.
И я,пожалуй, на примере
Смогла бы тоже показать.

 Что? спросите. Вот тут загвоздка.
Как? восклицания пойдут.
Ну где ж вы видели, чтоб просто
Ответ нам дали там и тут.

 Я не про то и не про это,
А вы про что подумали?
Конечно много ли на свете
На что ответа вечно ждут.

 Ну ладно, раз все собралися,
Сумею всё же подсказать,
Ищите, милые, ищите,
Всё ж на поверхности у вас.

 Но где же? головами крутит
Весь озадаченный народ.
Тебе уже наверно скучно,
Но где же я ответ найду?

 А он вот тут, над головами.
Тебе, к примеру, знать одно,
А вот ему совсем другое,
И нет ответа одного.

 Чтоб всем и сразу, не бывает,
Ведь знать мы разное хотим.
И чтоб понять, всё по порядку
Подумаем...и вдруг решим.

 Ура! Он есть! Ответ со мною!
И у него ответ готов.
Когда ты дружишь с головою,
Душою всё понять ты смог.

 19.12.2021.
 Ирина Гапонова


Рецензии