Кому нужна чужая боль

Кому нужна чужая боль?
Когда родные умирают,
То эта боль всегда с тобой.
Всегда. И не перегорает.
И… разве… может кто помочь?
Нет смысла: душу наизнанку.
И ночью – ночь… и утром – ночь…
И боль утраты – спозаранку.
И с этим надо как – то жить.
И ты живёшь десятилетья.
И добавляешь этажи
Утрат родных все годы эти.
Семь лет, как мамы нет на свете.
Вчера и день был годовой.
Ах, эти даты, даты эти!
Тем, кто ушёл – пусть всем покой.
19.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии