Здесь нет ни ваших и ни наших

Здесь нет ни ваших и ни наших.
Здесь неба нет и Бога нет.
В ретивости не обозначен
Даже последний в жизни смерд.

Всё в сердце живо, коль мы живы.
Природа шепчет и идёт.
Кого-то давит, где-то мимо...
Ну, кто остался, тот ещё живёт.

Берут, кто жизнью не задавлен.
Ни верой, ни любовью, ни долгом.
Ведь иногда меняющиеся скрепы
Помогут жить в согласии с врагом.

Суть путешествия - не в памяти потомков.
Ведь памяти о прошлом просто нет.
Всё выстелится белою позёмкой,
Коль в этом мире мира просто нет...

Апрель.14.21


Рецензии