Куколка

Куколка – главная в мире игрушка,
А для меня она просто – подружка!
Куколка в играх очень нужна,
Мы очень похожи, я и она.
В куколке можно представить себя,
Через неё показать своё Я.
Куклу люблю, кормлю, и купаю,
Песни пою ей, на ручках качаю.
Много фантазий есть у мебя,
Всё может исполнить кукла моя –
Станет принцессой или подружкой,
Сказку расскажет ночью на ушко,
Будет весёлой, грустной, упрямой,
Будет и дочкой, будет и мамой.
Есть ещё кукла – Барби зовётся,
С ней фантазировать не удаётся.
Есть у неё сто одёжек различных,
Сумки, машины и домик приличный,
Куча имущества, но, если честно,
С Барби играть мне не интересно!
Есть, представляете, всё у неё,
А хочется что-то придумать своё!
Ещё необычные куклы бывают,
Представьте, их монстрами все называют.
Куклы такие учат лишь драться,
Руками махать, кричать и ругаться!
Они не дают для детей ничего,
И детям играть с ними хуже всего.
Нет, не такая мне кукла нужна,
Кукла – игрушка быть доброй должна,
Мягкой и очень на ощупь приятной,
Чтобы играть с нею было занятно.
С детскою внешностью и с волосами,
Чтоб причесать мы могли её сами.
С ручками, ножками, как у детей,
Чтоб интересно играть было с ней!
Словом, должна она быть самой главной,
Милой и славной для всех малышей!
      
                2010 г.
               


Рецензии