И снова Каспийское море

И снова Каспийское море,
И снова седая волна.
Ухабы морского прибоя,
И южная широта.

Ветра: суховеи - туркмены,
С востока задуют порой.
Песок принесут и закроют,
Солёной, густой пеленой.

А западный, с гор налетает,
Свистит и куражит волну.
Ко дну корабли отправляет,
Не знает зачем и к чему.

Вот с севера ветер коварный,
Он в лёд превращает волну,
Она на лету замерзает,
И держит он море в плену.

А южный с Ирана подходит.
Дербентская впадина жуть.
Волна, до небес хороводит,
Не обойти её, не отвернуть.

      17.11.2021 порт Астрахань
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии