Серп и молот

Старым людям пострадавших от обмана
        посвящается...

Лицом он стар, душою молод,
Он наш и Серп, он наш и Молот...
Всю жизнь трудился не щадя себя,
Такая вот сложилась у него Судьба...

Он видел смерть, разруху, голод,
Скитания, нищету и холод...
Глазами детскими увидел он войну,
С юных лет он был уже в строю...

Подростком он трудился на заводе,
Таких как он там были миллионы...
Своим трудом они Победу приближали,
Мечту свою в реальность воплощали...

Победа окрылила их, многих осиротила,
Страна за Счастье большую цену заплатила...
Больше 20 млн. жизней на войне остались,
Их кровью города, сёлы, поля пропитались...

Страну из руин поднять дело чести пацанов,
Как память о Подвиге их дедов и отцов!
Восстановить всё вокруг было очень нелегко,
Холод, нищета, голод не обошли стороной его...

Он выстоял, помог свою страну поднять,
Как она расцвела! Радость он успел познать!
Ему всё удалось, Социализм он прожил до конца,
Но страна развалилась, развалилась без свинца...

Развал страны окунул его снова в нищету,
Лишился работы, собранных денег, в пустоту...
В пустоту магазинных полок, талоны на всё,
Заводы все стали, каждый боролся за своё...

Капитализм пришёл... Экономика сошла на нет,
Как было трудно... Трудно было много лет...
Но потихоньку всё вокруг стало улучшаться,
Карманы деньгами снова стали пополняться...

Казалось ему можно отдохнуть Душой и телом,
Уже летали отдыхать за Бугор или за Делом...
Но получилось опять не так, иначе всё пошло,
Он был уже стар и верил в обещания, в Добро...

Но нашлись подонки которым верить нельзя,
Обманывают пожилых, у них своя стезя...
Обманывают старых людей и лишают их всего,
Как - же смотреть мне на это хамство тяжело...

Нам на ДЕТЕЙ ВОЙНЫ молиться надо и беречь,
А нелюдей этих давно нужно к Суду привлечь!
Показать всем, что не пройдёт такая подлость
             никогда,
Накажи их, Боже!!! Накажи их раз и навсегда!!!

 

 


Рецензии