Одинокие старики

Как жаль мне одиноких стариков,
Их жизнь уже практически прожита,
Но кровь по венам бьется у висков,
И двери в душу все ещё открыты.

Наверно вспоминают день за днём,
Страницы перелистывая тихо,
Когда пришлось лежать им под огнём,
И как приятно пахла мирная
гречиха.

Как восстанавливали после всю страну,
И радовались праздникам с размахом,
Как говорили вечером - Люблю!
И пили чай, какой же сладкий сахар.

Работали не покладая своих рук,
И вместе сеяли и строили, копали,
И в небе самолетом замыкали круг,
О звёздах и о космосе мечтали...

И вот сидит он за пустым столом,
Старик, а может быть старуха,
И торт стоит и нож лежит ребром,
А на душе полнейшая разруха.

Как быстро проходила жизнь,
Как быстро пролетало время...


Рецензии
Замечательное у Вас стихотворение!Грустное,лиричное,сентиментальное,вполне реалистичная ситуация показана...СПАСИБО ЗА ЛИРИЗМ!Мне - 63 года,живу в деревне,на пенсии - вот именно это стихотворение и выбрала для чтения..."КАК БЫСТРО ПРОЛЕТАЛО ВРЕМЯ" - абсолютно верно...всё так...всё так...

Татьяна Теплинская   16.07.2022 09:15     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось.

Галина Николайчик   17.07.2022 22:55   Заявить о нарушении