Поэтесса из маленького городка

***

Она стояла близ вокзала
И петербургский стих писала.
Всё как у всех – мосты, каналы,
Адмиралтейская игла,
«Невы державное теченье»,
На Невском праздных толп верченье,
Старинных фонарей свеченье,
И Финского залива мгла,

Дожди, что над заливом плачут,
И ночи белые в придачу,
Дворцы, что столько много значат,
Кронштадтский бастион,
И Петропавловки громада,
Исакия святая радость,
Колонн ростральных серенада
Попали в нужный тон.

Всё уложив, она вздохнула,
Взгляд от вокзала отвернула
И, напрягая гордо скулы,
Неспешно побрела домой.
Увы, билет от Семигорок
До Питера ужасно дорог.
Лишь снится ей заветный город –
Столица над Невой.

***









.


Рецензии