Зима! Снежинки в кружевах

Зима! Снежинки в  кружевах
под ярким фонарём играют.
В аллеях парка тишина, 
сугробы белизной сверкают...

А за забором, дивный град
в огнях, с машинами, людьми…
Там, в суете, все забывают
как были малыми детьми.

Забыто детство, игры, слёзы.
Любимых мишек, кукол нет…
Но раз в году бывает праздник-
он превратит всех в непосед!

Внезапно станет всё волшебным:
звезда  на ёлке, фонари
и мы, кружимся в хороводе
с призывом: «Ёлочка, гори!»



На фото "Лопатинский сад" (г.Смоленск)


Рецензии
Чудесное стихотворение, Марианна. Сказочный сад г. Смоленска.
Радости и счастья вам! С уважением, Ирина.

Ирина Русинова 3   29.01.2022 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Зима все вокруг делает волшебным!

Марианна Никульникова   29.01.2022 20:14   Заявить о нарушении