Кощей Бессмертный

Почётно быть Кощеем готов,
То бишь, царём людей – богов.
Меж Танаида поворотов
И Борисфена берегов.

Приятно по долам и взгорьям
Смирять коней строптивый нрав.
Жизнь хороша у Лукоморья
Средь зеленеющих дубрав.

Но, кто бы знал, как трудно править,
Живя вторую сотню лет.
Когда тошнит от тех, кто славит,
И жизнь скучна, когда без бед.

Вещаю голосом не звонким,
Но, верю, мой не тщетен труд.
пусть благодарные потомки
Меня бессмертным назовут.


Рецензии