Пророчество Сивиллы

Сбылось пророчество Сивиллы,
Тиранов римских ставя в ряд, сказала:
«Первым будет лысый,
Его преемник – волосат».

Страшнее грабель только вилы.
Россию современных дней
Трясёт пророчество Сивиллы
При смене всех её царей.

Все дива ждут – но нету дива,
Иной причёске – свой черёд,
И, что ни выстроит плешивый –
То волосатый разберёт.

Что ни расчистит волосатый –
То лысый захламит опять.
И бесконечен круг заклятый.
На нём сивиллина печать.


Рецензии