Мясорубка

Вот и все! Отшумели метели,
Кончен бал, где гулял сатана.
Мы костюмы в полоску одели,
И узлом завязали себя.

Стройным шагом под марш похоронный,
В казематы строем вошли.
«Черносотенцы», взгляд угнетенный,
Как изгои, как зомби пришли.

Здесь цеха для разделки и фарша,
Для помола костей, есть станки.
Есть синюшная затхлая каша,
Тем, кто носит еще башмаки.

Вечный плен казематов подземных,
Мир иной, здесь интриги плетут.
Рубят, режут и в банках консервных,
По конвейеру дальше идут.

Попадая на стол, гнут и правят,
Вид товарный для глаз предают.
Гримируют фасад, после холода парят,
Создавая домашний уют!

Этих зомби подземной страны,
Каждый день по конвейеру тянут.
Сколько их, таких судеб земных,
От греховности чахнут и вянут.

Сколько их в казематах гниет,
Вся Россия в серийном потоке.
Инквизиторский мор постоянный идет,
С тех веков, запылав на ближнем востоке.

«Мясорубка» - не тупит ножи,
Миллионы в конвейер попали.
Где просвет, лишь одни миражи,
Перед смертью надеждой вставали!


Это стихотворение о тех, кто волей судьбы  из-за разных внешних факторов, которые часто загоняют человека в угол, попадают в «мясорубку инквизиторов», т.е. властителей этой жизни, будь то страна, государство в целом, или отдельный группы в государстве. Сперва создающие невыносимые условия в жизни людей, которые от безысходности и отчаяния совершают проступки, за которые эти же «вершители», создав законы, начинают их «инквизиторской машиной» давить. Причем жестокость этих зверств, превышает намного жестокость тех преступников, которых они «наплодили» по средством своей деятельности и причислили к лику разбойников.


Рецензии