Давно расстались
сквозят воспоминанья вновь.
Зима серебряной эмалью
виски покрыла и следов
не видно юности прекрасной
и ты наверное седой.
Зачем волной взрывоопасной
накрыла память с головой.
Зачем раздвинула пространство
и время повернула вспять.
И вновь с повадками тиранства
мне стала душу отравлять.
Не вороши воспоминанья,
ведь возвратить нельзя назад
те наши пылкие свиданья
и августовский звездопад,
где все желанья и мечтанья
сгорели вместе со звездой,
знать на вселенское закланье
мы их отправили с тобой.
Они сгорели там мгновенно
и наш костёр любви погас.
Зачем же, память, внутривенно,
разлуки горечь в этот час
опять мне вводишь, отравляя
мне душу снова, кок тогда.
Её испила я до края
за предыдущие года.
2021г.
экспромт на - http://stihi.ru/2021/12/19/1518 - Вероника Фабиан
Свидетельство о публикации №121121904447
следы размыты.
Я снова каюсь?
Ну, нет,- забыты
все те обиды,
что там остались
а в этой жизни -
новая радость.
Не омрачаем...
давно расстались...
С теплом, Светик. Здорова будь. С теплом.
Евгения Грекова 2 24.12.2021 20:47 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 25.12.2021 19:09 Заявить о нарушении