Патриот

На краю мира он уж был,
Везде, повсюду побывал.
Он по морям смело ходил,
И вот домой снова попал.
.
Он видел множество красот —
Прекрасных и чудесных.
Но видимо он патриот —
Сын земель этих местных.
.
Он в русском полюшке стоит;
И горсть земли рукою взяв.
Он смотрит — и будто зрит —
В руке своей золотой сплав.


Рецензии