Любить себя

Владыка дней моих, Всевышний!
Ты мне поведай, как мне жить?
Ты укажи, кто есть мой ближний,
И научи его любить.

- Чтоб из любви не делать фарса,
Не истлевать потом в скорбях.
Послушай Павла, что из Тарса,
И, научись любить себя.

Про это знать не надо много,
Твой организм – жилище Бога.
Нет боле праведнее дела,
Чем содержать в здоровье тело.

Чтоб мир не делать нездоровым,
Не изрекай гнилого слова,
И нет деяний боле страшных,
Чем не любить своих домашних.

Чтоб не давать злу места в мире,
Будь добр, живи со всеми в мире.
Коль тебе правда дорога –
Влюбляйся в твоего врага.

Не можешь сладить – удаляйся.
Ничем не радуй сатану.
И, как себя, люби жену,
А на чужих не покушайся.

Будь снисходителен к другим,
И сострадай тому, кто в узах.
И не вменяй себе в обузу
Народам помогать чужим.

Коль ты вместишь в себе любовь,
Что исповедует Всевышний,
То не задашь вопроса вновь.
Что есть любовь, и кто мой ближний?


Рецензии