Лес поредел 26. 10. 14

Лес поредел. Почти прозрачны кроны.
Осыпалось всё золото с ветвей.
Лишь кое-где, в затишье, куст зелёный
Ещё увидеть можно… Вьюговей
Уж прогулялся по лесам и весям.
Мороз за десять был уже раз, два…
Но снег растаял. День сегодня светел.
Примерно ноль. И солнышко с утра,
Меж облаков, порою, ярко светит.

Утиный пруд замёрз. По льду собака ходит,
Вынюхивает уточек следы…
А, утки все на речке, хлеба просят
У бережков, у бойкой детворы.
И речка малая, как будто, стала чище,
Течёт, струится, весело журчит
У водопада и, как будто ищет,
Где спрятаться от стужи.
                Ветер рыщет
Между кустов, листву чуть шевелит
Опавшую на тропках и дорожках…
Листва шуршит…
Ещё совсем немножко –
И явится красавец Дед Мороз,
Расправит бороду, снежком присыплет землю,
Начнёт людей пощипывать за нос.
А лес, спокойно, благостно задремлет
Под шубой белою…
                Я, может быть на лыжи
Отважусь, снова, встать в этом году.
Алтуфьевский заказник много ближе
К автобусу. Приеду и пойду
Лыжнёю белой не спеша по лесу,
Любуясь сказочной его красой.
И будет лес показывать мне пьесы
Из жизни зимней, снежной, и порой,
Меняя декорации и темы…
Мне хочется… А там уж, как даст Бог…

Пока в лесу осенние проблемы…
Но, и предзимний лес совсем не плох…

В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА   04.11.14.

После вчерашнего ненастья
Сияет солнце в небесах.
И восхищенье, радость, счастье
Разлиты в воздухе. В лесах
Светло. Они прозрачны.
Сухой, опавший лист шуршит…
Сегодня праздник. Однозначно –
Природа к нам благоволит,
И в День Народного Единства
Ни облачка – чист небосвод,
Что бы под мирным небом чистым
Жил в мире, в дружбе весь народ…

Пусть прекратятся в Мире войны.
Друг друга хватит убивать.
Навоевались уж, довольно!
Давно уже пора понять:
Согласье – благо, войны – горе.
Земля щедра, богато море,
Если разумно подходить –
Всего для всех должно хватить,
Если не разрушать, а строить,
И не бомбить, а говорить,
Друг друга уважать, не спорить
И не бороться, а дружить,
И не насиловать Природу,
Не разорять наш общий дом…
Подумать надо всем народам
О будущем своём… Потом
Не стало б, уже слишком поздно,
Когда рассердится Земля
И скинет нас в порыве грозном
С лица Земли… Совсем не зря
Апокалипсис нам пророчат
В скрижалях мудрецы давно…
Всех скинет – сильных, слабых, прочих…
Земле, по сути, всё равно…

А лес смиренно принимает
Глубокой осени приход.
Он очень мудр. Он точно знает,
После зимы весна придёт…
Конечно, если будут люди
Жить по-людски – всё так и будет…


Рецензии