Праздник - он в душе!..

Если праздника нет в душе, 
Ты его не найдёшь под ёлкой:
Это ясно давно уже...
В обсужденьях не будет толка. 

Значит, надо его создать: 
Не сидеть, ожидая чуда... 
Надо празднику помогать, 
А не ждать его ниоткуда. 

Не стесняясь, в душе зажечь
Свет надежды, добра и сказки... 
Не жалеть самых ярких свеч — 
Раз хотим настоящий праздник!

Наконец-то сказать себе: 
«Счастье будет!.. Ещё не вечер...»
И, поверив своей судьбе, 
Ожидать судьбоносной встречи. 

Вдруг заметив в огнях гирлянд 
Искорки волшебства и счастья,
Рассмеяться... пусть невпопад...
- Наконец ты со мною, праздник!..

В настроении и в глазах, 
В мыслях, чувствах, в душе, желаньях;
Даже в самых простых словах... — 
Настоящий и долгожданный!
                             


Рецензии
Вот Он - Праздник Настоящий!!!

Благодарю, Ирена!!!

Ирина Ягмина 28   21.12.2021 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!!
Ярких Вам праздников души,
независимо от... - да хоть
каждый день... и непременно
хорошего настроения и бодрости духа!! ;-)

Ирена Буланова   21.12.2021 14:30   Заявить о нарушении