И ныне волен всякий изверг жену и дочь

С отставкой Зевса, смертью Вакха
Так подло изменился мир.
Был тяжкий труд – удел Гераклов,
Теперь – забота Деянир.

И ныне волен всякий изверг
Жену и дочь, сестру и мать
Послать в пылающие избы,
Коней заставить объезжать.


Рецензии