Тюремные сны
По нему спешишь ко мне.
И тюремная зима
сводит грешника с ума.
Мне другие не нужны.
Лишь бы эти видеть сны!..
А потом – гореть в аду.
В рай – уже не попаду…
Распечатанный конверт.
Вихри мыслей в голове.
Пишешь: «Жду!..» Но ты – с другим.
Слышишь?.. Узнику – не лги!..
Несвобода – нелегка.
Но ведь чувствую пока!..
Врёшь, любимая. Ну что ж, –
мне твоя приятна ложь.
Смысл великий в этой лжи!..
Но понятно: хочешь жить.
Ни к чему тебе мой срок.
Ну, а смерти день – далёк.
Плачут птичьи голоса:
«Встреч не будет в Небесах!..»
Потому что я и там –
буду нужен лишь чертям.
Свидетельство о публикации №121121904087