Весеннее чудо
Раскинул ветерок объятья,
И тёплым запахом весны
Повеяло.Зазеленели платья
Берёз -цариц моей страны!
Они в неспешных русских танцах
Так грациозны и стройны !
И дарят чудо им посланцы -
Подснежники ,гонцы весны!
***
ТЮЛЬПАНЫ
Ах,эти тюльпаны!Как пахнут тюльпаны,
Когда наслаждаешься их красотой!..
Вот мёдом один и весенним дурманом ,
А розовый-розой,а жёлтый-грозой !
У белого запах-свежайший,тончайший,-
Похож-с огуречным иль майской листвой...
Так хочется:запах эфирный,редчайший,
Чтоб долго хранился и плыл над Землёй!
***
КИПРЕЕВЫ ПОЛЯНЫ
зАросли,поляны Иван-чая ,
По дорогам нас встречают,провожают,
Мило машут нам руками по опушкам,
Приглашая:"Заходите к НАМ, сюда,подружки!"..
По-другому тот цветок зовут-"кипреем",
Только первое названье-мне милее,-
Потому что:на Руси у нас,встречая ,
Всех гостей мы - чаем угощаем...
И цветут они,лаская глаз и грея,
Цветом - чуть сирени багровее...
Есть цветы и ярче,пусть иль-проще,
По-другому украшают чащи,рощи,-
Только этот вот цветок мне-всех дороже:
(тАк открыто приглашает он с дорожек!)..
И к малиново-багряным перезвонам
Я спешу восторженно ,с ПОКЛОНОМ!..
***
ПИЖМА
Рассыпалась пижма кистями
Златыми.Вдоль кромки дорог.
Так хочется взять и горстями
Рассыпать"златинки" у ног!
Поляну ,усыпав цветами ,
Дополнить природный наряд...
Улечься б,забывшись,мне-снами,
Смотреть,как кино,их-подряд...
Увидеть в них вновь:всё,что было,
Что будет-хочу подсмотреть...
Лишь ТО,что-сейчас,ЧТО не мило,-
Из памяти МНЕ бы - стереть!..
***
Свидетельство о публикации №121121900405