От судьбы в ночь сбежал...
Снег следы заметает.
Опустевший вокзал.
Как виденье растает.
В непроглядную темь,
Искромётным мгновеньем
Всё блуждаю во тьме
Гневом будто вскормлённый.
Будоражит судьбу
Мне иная обитель
Ветер гонит пургу.
Не достоин я житель.
А кругом темнота.
Моё тело остыло.
Дай мне Солнце глотка.
Подари свою милость.
Я ушёл от невзгод
Пожелал то за данность
Мне светил небосвод.
Так всё было желанно.
А вокруг всё метель.
И не видно дороги.
Скрип саней , круговерть,
Лай собак и - пороги...
19. 12. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121121903996