части речи Глагол
Выучить так сложно нам!
Марь Иванна рвёт и мечет.
Ну а нам бы по домам!
Вот сказала Лена Коле,
Чуть прищурив левый глаз,
Ты запомни, что в глаголе
Действие есть. И не раз
Я к тебе уже с вопросом
"Что ты делаешь?" спешу.
Ты же только шмыгнешь носом,
"Мол, ступай, я сам решу".
А ГЛАГОЛ - такое дело
На поверку очень прост
Что я делаю? Что сделал?
Ты задай к нему вопрос!
И тогда легко и смело
Вам глагол укажет путь:
Петь, играть, шутить и делать,
Бегать, прыгать, отдохнуть!
Свидетельство о публикации №121121903941