1994 год

(авторская песня)

Всё закончится на Земле для нас.
Дети повторят ошибки отцов.
Нас снега укроют средь полей и - на века.
По нам истории холодная река потечет,
путаясь у берегов.

Окинет взглядом тебя умная страна твоя.
В глаза... У-у-у!
Сия рука сама кладёт тебя в себя,
любя тебя и по тебе скорбя.

А мы собрались здесь, друзья,
кто говорит, что пить?
Нельзя копить в домах и купить суть в словах,
А петь и пить - то же, что печь топить.

Так подкидывай, брат, дрова,
за кочергою все дневники, я теперь плох.
Где, где утешения горестям всем моим?
Многие ищут утех - только не тех...
Скоморох не для потех стал, как издох.

1994 год, уходи.
Ты сейчас ни к чему даже обжорам.
Ты наделал друзьям столько бед,
будто жил на Земле много лет.
Уходи. Если хочешь, я могу тебя - ой! - проводить!

Декабрь, 1994 г.


Рецензии