Музы молчат, скрипка в ночи не плачет

Музы молчат, скрипка в ночи не плачет,
Сто лет назад мы повстречались с тобой.
Чувство ушло. Что это значит?
Что на душе безмятежный покой.

Разве о том сердце моё мечтало,
Чтобы при встрече еле заметно стучать?
Церковь святая нас с тобой повенчала,
И ничему между нами не встать.

Ладаном пахло, мягко мерцали свечи,
В белом наряде, со светлой надеждой в глазах
Я пред иконами в этот заснеженный вечер
Тихо стояла, как ангел на небесах...

Я ещё жду, что расцветут весною
Вишни в саду и запоют соловьи,
А потому со златокудрой зарею
Сердце проснись, наша любовь живи!

Декабрь 2021 г.


Рецензии