Нет смысла!

Есть ли разум во вселенной?
Или разума в ней нет?!
Спор друзей был вдохновенный,
На вопрос искали все ответ!

Мы сигналы отправляем,
Что мы – Разум, отвечаем!
Дружить, с нами предлагаем,
Но ответ не получаем!

Один дал такой ответ:
Разума, окромя земного, нет!
Ведь Вселенная огромна,
Должен где -  то Разум быть?
Или есть причина, безусловно,
С нами, что б, не говорить!

А второй ему сказал:
Бог нам, людям, разум дал!
Думали, что б головою,
Не вершили бы плохое!

Разум дал, что б жизнь цвела,
Правда, плохи на Земле дела!
К нам «тарелки» прилетают,
Говорят, в контакт вступают!

Лично я того не видел.
Но люди правду говорят!
Их пилоты тоже видели,
Им не верить – это зря!

Мимо спорщиков философ проходил,
Услыхав суть спора, он прямо заявил:
Правоту второго подтверждаю, даже имя называю:
Этот Разум так высок, он имеет имя – Бог!

Этот Разум нас, людей, создал,
Жаль, он нас не обуздал!
Бог – творец он, вдохновенный,
Создал Разум во – Вселенной!

Мы – наихудший вариант,
Что создал Разума гигант!
Страшен разум наш, земной,
Люди заняты войной!

Люди жизнь не созидают,
А, напротив, убивают!
Мы сигналы посылаем,
Их Разумы, иные, получают!
Только смысла для них нет,
Связываться с Планетой бед!


Рецензии