По дороге домой

Под Новый год ушел в отрыв -
Гостить на свою Родину:
Родственный утолить порыв
И отдохнуть, как, вроде бы...

Собаку я беру с собой,
Оставить её некому.
Тут, чуть уйдёшь, подымет вой,
А что, когда уехал?!

Погода - выше, чуть, нуля,
Снег мокрый, сырость, слякоть,
За половину декабря -
Всё - месиво под лапой.

До остановки долог путь,
В маршрутку не пускают,
И снега влажного - по грудь,
Собака в нем ныряет.

На  электричку чуть успев,
Нам в тамбуре свободно,
На все места люд по-присел,
Куда с собачьей мордой?!

Под Суходревом дом стоит,
Под жёлтой краской томной,
А поверх краски он покрыт
Словами божедомными.

В створы дверей на остановках
Воздух сырой несётся
Но люд, освободив купе,
Не скоро рассосётся...


Рецензии