Критиканский сонет

   
Воробышек меня критиковал,
Себя считая критиком великим.
Поэтов неизвестных открывал,
Умел блеснуть неведомым чириком.

Советовал: – Нахлынет слов навал,
Не будь в сужденьях Янусом двуликим.
И кто б тебе советы ни давал,
Не отвергай их словоблудьем диким.
 
Я стреляный, поверь мне, воробей,
Меня не переспорить хоть убей…
Я в чём-то согласился с воробьишком.

Да лучше бы клевал он коноплю.
Я верю золотому соловью.
Поверить же чирикам – это слишком.

19.12.2021   


Рецензии
Поэтично и жизненно!

Лана Светлана Фомичёва   19.12.2021 11:41     Заявить о нарушении