Меняются лица, меняются маски

Меняются лица, меняются маски,
Меняются и интересы людей,
Идущих с тобою в одной вроде связке,
Но всё же, пошедших дорогой своей.

Куда б не вела их отныне дорога,
За прошлое, стоит принять и простить,
В вершину идёт она, или убога,
Не надо судить, лучше их отпустить.

Свободу свободному, вольному воля,
Как знать, что нам завтра готовит судьба,
Какая и кем будет выбрана доля,
Покой ли им выпадет или борьба.

Нам не угадать, новый день прорицая,
Не стоит транжирить судилищем сил,
Прощая простить, но и не забывая,
Того, кто однажды тебя не простил.

Не принял твой выбор, тянул за собою
Иль просто по тихому взял и ушёл,
Оставив надежды и связи с тобою
Порвав, кто иною дорогой пошёл.

Как сложится всё неизвестно, не знаем,
Сокрыты в тумане грядущего дни,
Кому будут адом, кому будут раем,
Кому и последними станут они.
Оценили 4 человека


Рецензии