Планы Пентагона

Всем  давно известны планы Пентагона,
И его политика в том числе знакома,
Как бы не пытался он темнить,
Вся его задача взять и разделить.

И другого быть не может или,
Взяли всю страну и поделили,
Разобщили родственность людей,
Нелюдей при этом расплодили,
Меж собою сделали зверей.

А потом вопрос: откуда войны?
Будет ли при этом жизнь спокойна?
Взрослых, стариков и у детей,
С каждым днём житуха "веселей".

Каждого коснулась она дома,
Это ли не каждому знакомо,
Но увещевают: это он,
Виноват проклятый Пентагон.

Если шире взять взглянуть глазами,
Кто ещё не глуп остался из народа,
Не пора ль признать: виноваты сами,
А не тыкать пальцем на кого-то.


Рецензии