Крепость

Тут за дремучим лесом уже рубеж,
Впереди непреступная цитадель,
В ней не найти и не пробить брешь,
Там властвует госпожа метель,

Воет вьюга, лежат вековые снега,
Лютые морозы там, все минус сто,
Не поможет броня, не спасёт никто,
И дороги назад не найти никогда,

Километровая базальтовая стена,
Защищают врата — дерзкие ветра,
Нет солнца, там — северное сияние,
Огня и льда — плазменное слияние,

Мёртвых рать охраняет его врата,
В глазах ярость и месть их — люта,
Нет страха и боли, они — одной воли,
Властелина, справедливости мужчина,
Его вечности — бездонная пустота,
Окутанная липкой зелёной мглой,
В победный бой зовущая за собой,

В этой непреступной обители живёт,
Царь ночи и повелитель всея тьмы,
С тёмных времён ведёт свой отчёт,
Собирая заблудших душ светлые умы,

Его бессмертную душу — лелеяла,
Одинокая башня — небо держащая,
И по средине её, маленькая дверца,
Вот это и есть вход в его сердце,
И в её крошечном окне горит свет,
Зелёный свет жгучего кристалла —
Зловещее, всевидящее око тьмы,
Озаряет снежных холмов хребты,
И проклятые прибрежные долины,
Творившие узники ламп — джинны.

Вот такое оно, моё горячее сердце.

Это ритмы вечности моего сердца —
Бесконечных вселенных самодержца.


Рецензии
Здравствуй, Квинтилиан!
Заблудшие души томятся в стенах,
И лишь по ночам, пробираясь во снах,
Кричат о спасении, слышишь их крики?
А может они и не души, а фрики?!

Очень интересная твоя философия!

Оксана Сибирь   19.12.2021 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю Оксана за рецензию и экс, может в чём-то Вы и правы. Рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   20.12.2021 01:56   Заявить о нарушении