Казнить или помиловать?

Я СЕГОДНЯ ПРОСНУЛАСЬ И ДУМАЮ
ПРО ЛЮДЕЙ, ЧТО ВО «ВЛАСТИ» ПРИСЕЛИ,
И ВСЕ МЫСЛИ НАПОЛНЕНЫ ЮМОРОМ,
И КАК В ДЕТСТВЕ КРУЖАТ В КАРУСЕЛЕ!

МНЕ СМЕШНО ОТ ИХ «ПРАВЕДНОЙ» ГЛУПОСТИ,
ОТ ТОГО, ЧТО УВЕРЕНЫ В ТОМ,
ЧТО УКАЗЫ, ПОЛНЕЙШИЕ ТУПОСТИ
НЕ УДАРЯТ ПО НИМ ЖЕ ПОТОМ!

АХ НАИВНЫЕ, ЭГОЦЕНТРИЧНЫЕ,
НЕДАЛЁКИЕ ЛИЧНЫМ УМОМ,
ВЫ СЧИТАЕТЕ ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ
В КОШЕЛЬКЕ И КАРМАНЕ СВОЁМ!

ПОСЧИТАТЬ БЫ ВАМ БЕДЫ И НАПАСТИ,
ЧТО УЖ МУХОЙ КРУЖАТ НАД СУДЬБОЙ,
ЗА ПОСТУПКИ ВСЕ ВАШИ И ГАДОСТИ,
ЧТО ВЕСЬ МИР ПОВЕЛИ НА УБОЙ!

НЕ ОТКУПИТЕСЬ ВЫ, НЕ ОТВЯЖЕТЕСЬ
ОТ ЗАКОНОВ ВСЕЛЕННОЙ НИ КАК,
ЕСЛИ ВАМ ЭТО, ГЛУПЕНЬКИМ, КАЖЕТСЯ,
ПОКРЕСТИТЕСЬ, ОБЫЧНО ВЕДЬ ТАК

ПОСТУПАЕТЕ В ЦЕРКОВЬ ВСТУПАЮЧИ,
ЗНАЧИТ ВСЁ ЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ СТРАХ,
РАЗ ВСЕВЫШНЕГО ВЫ ПОТЕШАЕТЕ
«ПОКАЯНИЕМ» В ЖЁСТКИХ СЕРДЦАХ?

КАК ЖЕ МОЖНО НЕ ВИДЕТЬ ГЛОБАЛЬНОГО,
ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ВЫШЕ БОГОВ,
И ИСХОДА ДЛЯ ВАС ЖЕ ФАТАЛЬНОГО
НЕ ПРЕДВИДЕТЬ ЗА СОРОК ШАГОВ?

ЗНАЧИТ ВЫ ДАЛЬШЕ НОСА НЕ ВИДИТЕ,
ПРОСЧИТАТЬ НЕ ДАНО ВАМ ПУТИ,
НЕ ЛОГИЧЕСКИ, ШАХМАТНО МЫСЛИТЕ,
ВАМ В СУСАНИНЫ НУЖНО ИДТИ!

ВЕДЬ ПО СУТИ ВЫ ИМИ СТАНОВИТЕСЬ,
КОГДА ИЩЕТЕ ВЫХОД ДЛЯ НАС,
НО ВЕДЬ МЫ НЕ ПОЛЯКИ, ВЫ ПОМНИТЕ
С НИМ ИСТОРИЮ В ВЫПАВШИЙ  ЧАС?

ДЛЯ ИВАНА ВСЁ ПОДВИГОМ ВЫПАЛО,
НО ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ВЫШЛО ДЛЯ ВАС,
И СПАСЕНИЕ ЛЖИВО И ЛИПОВО,
НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИТЕ ШАНС?

КОГДА ПОДПИСЬ ВЫ ЛИЧНУЮ СТАВИТЕ
ПОД УКАЗОМ, ЧТО СВЫШЕ ПРИШЁЛ,
ВЫ СПРОСИТЕ СЕБЯ: А ЖЕЛАЕТЕ,
ЧТОБ РОДИТЕЛЬ ВАШ ТОЖЕ ПРОШЁЛ

ЭТОТ ПУТЬ, ЧТО НАРОДУ СОСТРЯПАЛИ,
СЛОВНО ВЫ В ГИПНОТИЧЕСКОМ СНЕ,
А ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ДОЧЕРИ, МАТЕРИ
Я УВЕРЕНА, СКАЖЕТЕ: НЕТ!,

КОГДА ВЫПАДЕТ ВЫБОР ДЛЯ СОВЕСТИ,
ГДЕ ПОСТАВИТЬ В СТРОКЕ ЗАПЯТУЮ:
КАЗНИТЬ ИЛЬ ПОМИЛОВАТЬ В СКОРОСТИ?…,
ВАМ ЗАДАЧКУ Я ДАЛА ПРОСТУЮ!!!


Рецензии